Accompagnements

SPAGHETTIS AU BASILIC ET AU CITRON

lundi, juin 06, 2016

Recette bio et facile de spaghettis au basilic et au citron.

Allez, aujourd'hui je vous propose d'en finir avec la monotonie des plats de pâtes. Inutile de faire dans la complication pour donner un peu de caractère à un banal plat de spaghettis, cette recette simple lui apportera fraîcheur et saveur.

Spaghettis au basilic et au citron.

Voici un accompagnement idéal pour les plats de poissons ou les viandes blanches comme le poulet. Et même si il y a des trucs verts dedans, c'est une bonne façon d'éduquer les papilles gustatives des enfants en leur proposant leur plat préféré relevé de cette manière.

Spaghettis au basilic et au citron





Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 minutes
Portions : 4

Ingrédients
  • 400 g de spaghettis semi-complets
  • 1 gousse d’ail
  • le zeste et le jus d’un citron
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic frais
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de gros sel gris pour la cuisson

Matériel
  • une grande casserole
  • un grand plat ou saladier


Instructions

Versez de l’eau dans la casserole et faites la bouillir.
Lorsque l’eau commence à frémir ajoutez le gros sel.
Dès que l’eau bout versez les spaghettis et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps râpez le zeste du citron et extrayez le jus, réservez.
Pilez l’ail et réservez également.
Lavez le basilic et séchez-le dans une serviette.
Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans le plat.
Ajoutez le zeste et le jus du citron, l’ail pilé et l’huile d’olive.
Ciselez le basilic et ajoutez-le au plat de pâtes.
Salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble.
Servez immédiatement.


© http://lecarnetsurletagere.blogspot.fr
Accords de vins suggérés :  Cabernet d'Anjou - Bourgogne blanc sec (type Pouilly Fuissé) - Châteauneuf-du-Pape blanc.


Print_me

Vous aimerez peut-être

0 commentaire(s)

AVERTISSEMENT

Ce blog contient des informations générales sur l’alimentation bio, les plantes, la beauté et la santé naturelles, les projets de bricolage, et les recettes de cuisine. Je mets tout en œuvre pour vous fournir des informations utiles, néanmoins, la confiance que vous accordez à toute information de ce type est à vos propres risques et ne se substitue pas à un avis médical, ou tout autre conseil professionnel de toute nature.