Plats Principaux

PIZZA AU CAMEMBERT, JAMBON SEC, ET CONFIT DE FIGUE

lundi, janvier 11, 2016


Hier, je vous avais promis une recette de pizza, alors chose promise chose due, la voici. J'aime beaucoup sortir des sentiers battus en matière de pizza et, si il y a bien un plat qui se prête à toutes les fantaisies, c'est lui.

Ici, je vous propose une recette en version sucrée/salée. C'est une pizza idéale pour les repas de brunch, elle se prépare en un clin d'oeil, il suffit de faire une pâte fine pour la base, poser les ingrédients dessus, la passer au four et c'est prêt.



Le confit de figue se marie très bien avec le jambon sec, ainsi que le camembert, que j'ai choisi au lait crû (le seul vrai pour moi !).



Et quelques grains de poivre rose du moulin parsemés sur le dessus, pour chatouiller les papilles. Bon appétit !


Pizza au camembert, jambon sec
et confit de figue




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

Ingrédients
  • 1 pâte à pizza fine (voir recette sur le blog)
  • 1 camembert au lait cru (250 g)
  • 4 tranches de jambon sec
  • 200 g de confit de figue
  • poivre rose du moulin
  • un peu d’huile d’olive
Matériel
  • une pierre à pizza ou une plaque à pâtisserie
  • du papier de cuisson si vous utilisez une plaque à pâtisserie


Préparation
Préchauffez le four à 230°C, et insérez la pierre à pizza, sinon posez la feuille de cuisson sur la plaque à pâtisserie.
Etalez la pâte à pizza, ne vous préoccupez pas qu’elle soit bien ronde, si vous utilisez une plaque à pâtisserie posez la pâte étalée dessus.
Etalez le confit sur la pâte, en laissant un bord d’environ 3 cm.
Coupez le camembert en fines tranches et posez-les sur le confit.
Détaillez le jambon en fines lanières et ajoutez-les sur le camembert.
Parsemez avec du poivre rose du moulin, et badigeonnez le bord de la pâte avec de l’huile d’olive.
Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes, ne laissez pas le camembert se dessécher.
Servez chaud.



© http://learnetsurletagere.blogspot.fr
 
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Idée de Recette

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