Pâtisseries

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR, POIRES ET NOISETTES

lundi, décembre 07, 2015


Le mélange chocolat et poire est une valeur sure, toujours appréciée au cours des repas de fêtes. Dans cette recette, j'ai testé une version de gâteau sans farine, qui donne un bon fondant en bouche, et assez léger pour être apprécié en fin de repas. Le croquant des noisettes légèrement toastées contraste bien avec la texture moelleuse de ce gâteau à la saveur bien chocolatée.

L'absence de farine dans cette recette fait qu'elle est adaptée à ceux qui sont intolérants au gluten, mais qui ne veulent pas se priver de bons desserts pour autant.

En tous cas, mes goûteurs favoris ont validé ce gâteau à l'unanimité, il fera dorénavant partie de mes recettes testées et approuvées.

La cuisson de ce gâteau est un peu différente des autres gâteaux au chocolat puisqu'elle se fait au bain marie, la préparation étant à base d'oeufs. Si vous voulez réaliser ce gâteau pour les fêtes, je vous suggère de tester la recette avant, pour vous familiariser avec cette technique, mais vous verrez que ce n'est pas si difficile.

Je dirai que le petit secret de la réussite de ce gâteau, c'est de résister à la tentation de vouloir l'engloutir encore chaud, c'est mieux de le laisser refroidir totalement pour qu'il soit ferme avant de le découper.


Print_me 

Vous aimerez peut-être

2 commentaire(s)

  1. joli dessert avec une jolie touche de fraîcheur apportée par la poire !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Laura, c'est vrai que les poires apportent de la fraicheur à ce fondant qu'on a trouvé délicieux à la maison.
    A bientôt ♥

    RépondreSupprimer

AVERTISSEMENT

Ce blog contient des informations générales sur l’alimentation bio, les plantes, la beauté et la santé naturelles, les projets de bricolage, et les recettes de cuisine. Je mets tout en œuvre pour vous fournir des informations utiles, néanmoins, la confiance que vous accordez à toute information de ce type est à vos propres risques et ne se substitue pas à un avis médical, ou tout autre conseil professionnel de toute nature.


Idée de Recette

Velouté d'asperges blanches