Apéritifs & Grignotages Salés

HOUMOUS DE COURGE BUTTERNUT ROTIE, AUX EPICES

vendredi, octobre 30, 2015

Houmous de Courge Butternut Rôtie, aux Epices

C'est bientôt Halloween, et c'est donc aussi la période des courges. Vous les connaissez sous forme de soupes ou de tartes, je vous présente la courge sous un autre angle, celui d'un houmous à tartiner généreusement sur de bonnes grosses tartines de pain complet grillé.

Houmous de Courge Butternut Rôtie, aux Epices

Dans cette recette, la courge est rôtie dans sa peau au four et non pas cuite à l'eau, pour lui garder toute sa saveur.

Houmous de Courge Butternut Rôtie, aux Epices

J'ai dosé la quantité de pois chiches pour ne pas masquer le goût de la courge butternut qui est très doux et légèrement sucré.
 
Dans les recettes de houmous, on trouve souvent du tahini, qui est une pâte de sésame. Je n'en ai pas mis dans celui-ci car son goût est assez fort et, là encore, je voulais préserver la saveur de la courge butternut. Les épices stimulent un peu les papilles, et relèvent l'ensemble, mais sans prendre le dessus.

Houmous de Courge Butternut Rôtie, aux Epices

Ca donne un houmous crémeux, d'une belle couleur chaude, à déguster en apéritif ou pour un repas léger.

Houmous de Courge Butternut Rôtie, aux Epices


Ce houmous se conserve au réfrigérateur pendant environ 5 jours dans un récipient hermétique.

Houmous de Courge Butternut Rôtie, aux Epices
Print_me 



Vous aimerez peut-être

0 commentaire(s)

AVERTISSEMENT

Ce blog contient des informations générales sur l’alimentation bio, les plantes, la beauté et la santé naturelles, les projets de bricolage, et les recettes de cuisine. Je mets tout en œuvre pour vous fournir des informations utiles, néanmoins, la confiance que vous accordez à toute information de ce type est à vos propres risques et ne se substitue pas à un avis médical, ou tout autre conseil professionnel de toute nature.


Idée de Recette

Velouté d'asperges blanches