Apéritifs & Grignotages Salés

TARTINADE DE BROUSSE AUX HERBES ET PETITES TOMATES DU JARDIN

lundi, août 17, 2015


Tartinade de brousse aux herbes et petites tomates du jardin

Le mois d'août c'est la pleine période des tomates au potager. J'adore les cueillir lorsque le soleil les a réchauffé et les engloutir directement sur place. Je cultive plusieurs variétés de petites tomates cerises d'abord pour le plaisir des papilles mais aussi celui des yeux. Quand la récolte est abondante je les sert en apéritif à gober sans modération, ou accompagnées d'une tartinade et de pain fait maison.

Tartinade de brousse aux herbes et petites tomates du jardin

Une brousse de brebis bio juste relevée avec de l'ail rose et parfumée avec des herbes aromatiques du potager, du pain fait maison croustillant, des tranches de tomates cerises bien juteuses fraîchement cueillies par dessus, et l'instant de l'apéritif se transforme en véritable plaisir gustatif.

Tartinade de brousse aux herbes et petites tomates du jardin

Les tomates du jardin sont une vraie petite gourmandise, je n'ai pas pu m'empêcher d'en dévorer quelques unes entre deux prises de photos, mais j'ai quand même pris soin d'en laisser assez pour les invités.

Tartinade de brousse aux herbes et petites tomates du jardin


Préparation : 15 minutes
Cuisson : N/A
Portions : 4

Ingrédients
  • 250 g de brousse de brebis
  • 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature à la crème
  • 3 gousses d’ail rose
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive vierge
  • quelques brins de ciboulette
  • du persil plat
  • un mélange de tomates cerise du jardin
  • sel gris, poivre du moulin
  • des tranches de pain complet ou de baguette

Matériel
  • un saladier
  • un ramequin ou un bol pour le service


Instructions

Mélangez le fromage à tartiner avec la brousse pour obtenir une préparation bien lisse.
Epluchez l’ail et pilez-le, ajoutez-le au fromage.
Lavez la ciboulette et le persil, séchez-les et ciselez-les finement.
Ajoutez les herbes aromatiques au fromage ainsi que le sel et le poivre, mélangez l’ensemble.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Versez la tartinade dans le bol de service.
Servez accompagné de tartines de pain complet grillées.


Note

Avant de servir vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive et quelques brins de ciboulette sur la tartinade pour la décoration.
Cette préparation se conserve au frais.


© http://lecarnetsurletagere.blogspot.fr

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